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음식 이름 낙창새(낙곱새에 곱창 대신 대창이 들어간다)
재료
한우 대창 우삼겹 양파 낙지 새우 파 밀떡 넙적 당면
양념장은 매콤하게 마트에 파는 양념장을 넣어서
드셔도 됩니다.
간편하게 드시려면. 저는 요리를 잘못해서
양념장을 사서 해 먹습니다. 아니면 주문을 해서
먹습니다. 조리만 제가 해 먹는 것이지요.
낙곱새에 곱창 대신 대창을 써서 낙 창대를 조리 중이다.
오랜만에 낙곱새에 곱창 대신 대창을 넣어서 끓이고
있는 낙창새다.
매콤한 것을 좋아하는 사람은 이맛을 잘 알 것이다.
아이들이 있어서 끓이면서 사진 찍으려고 노력했지만
막상 찍고 보니 몇 장 건질 수가 없었다.
애들이 와따 갔다 해서 건질 수 있는 사진은 요렇게 3장 정도입니다.
낙곱새를 맛있게 해 먹을 수 있는 방법 라면사리를 넣어서
먹으면 더 맛있습니다.
라면 좋아하시는 분들은 특히 넣어서 먹어야 제맛입니다.
적당히 음식이 익어서 먹을 수 있는 정도가 되었습니다.
이때 약간 달달하게 드시고 싶으신 분들은 요리당 두수 푼
정도 넣고 참기를 조금 넣으셔도 됩니다만
저는 볶음밥 해 먹을 때 넣었습니다.
볶음밥 드시기 전에 조금 더 고소하게 드시고 싶으시면
참기를 반 숟가락 정도 넣고 드시면 고소함이 더해집니다.
오래간만에 요리를 올려봅니다~^^
매운 거 좋아하시는 분들은 한 번씩 간단하게 재료를
사서 해 먹으면 될 거 같습니다.
재료는 씻어져 있는 걸 사셔서 한 번도 씻기는 걸 추천 드립
니다.
요즘은 밀 키트에 있는걸 사서 드셔도 편한 시대입니다.
추운 겨울날 한번 매콤한 음식을 알려드렸습니다~
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